Современный мир часов постоянно подвергается изменениям и эволюционирует. Наручные часы меняют форму, перестают быть плоскими объектами и приобретают эволюционный и желанный 3D-формат. Полностью скелетонизированные наручные часы SpidoLite заняли особое место в мировой часовой индустрии. Именно эта модель стала прототипом для нового ультрасовременного хронографа SpidoSpeed. Дизайн модели, вдохновленный промышленным дизайном гоночных машин, раздвигает все мыслимые границы в конструировании: совершенный скелетонизированный механизм в формате 3D. Хронограф характеризуется новым, более усложненным скелетонизированным стальным корпусом с технологией снижения веса, но в тоже время постоянно поддерживается интеграционная сила. Уникальный корпус дополнен многослойным циферблатом, оснащенным элементами и материалами, используемые в качестве панели в гоночных автомобилях 40-х годов: маленькие видимые отверстия на счетчиках напоминают тормозные диски, а вырезанные в круглой форме детали на ремешке отсылают нас к водительским перчаткам.
«Я хотел, чтобы хронограф SpidoSpeed имел бы совершенный 3D-формат, независимо под каким углом вы смотрите на него, - отмечает Мортен Линде. – Будь то 10-слойный циферблат, скелетонизированный корпус, прозрачная задняя крышка или ремешок, я бы желал, чтобы эти наручные часы стали единым и целостным трехмерным шедевром для его владельца».
Модель наручных часов SpidoSpeed является превосходным примером высшего мастерства. Корпус часов состоит из 32 компонентов, уложенных тщательным образом в три уровня. Первый уровень включает цилиндрическую камеру, которая установлена внутри третьим уровнем и запирается задней крышкой, являющейся, по сути, вторым уровнем. Самой сложной частью корпуса считается процесс скелетонирования. Высверливание корпуса выполнено с помощью различных сложных 5-осевых машин, причем настройка одной машины требует одного рабочего дня. Кнопки хронографа «спрятаны» на боковой стороне корпуса в позиции часов 2 и 4 и хорошо защищены от повреждений вовремя занятий спортом, но в тоже время к ним можно прикрепить измерители для водного погружения The Reef и скалолазания The Rock.
Следуя той же философии построения корпуса, циферблат был сконструирован из двух частей, чтобы обеспечить глубину, на котором возможно будет считывать время. Эффект глубины достигается также с использованием различных цветовых красок и комбинаций с отличными друг от друга поверхностями. «Только с добавлением 10 слоев можно получить циферблат в трехмерном измерении. SpidoSpeed дает возможность сфокусировать глаз на миллиметрах. Это просто чудесно», - говорит Мортен Линде.
В нижней части циферблата расположен логотип компании, а в его верхней части отпечатаны временные индексы и цифры, а также расположены часовой, минутный и секундный счетчики. Основной циферблат гильоширован в тех местах, где установлены счетчики, выполненные в форме тормозного диска гоночной машины. Расположения счетчиков в верхней части циферблата максимально облегчает считывание с него данных. Часовой счетчик установлен в позиции часа 6. Будучи основным дисплеем, на нем ставятся все дизайнерские акценты. Минутный счетчик уютно поселился на позиции часа 3, а секундный – на позиции часа 9. Литера R в позиции 4 на часовом счетчике обозначает наличие функции The Rock или The Reef, фиксирующей время, необходимое для полной зарядки.
Хронограф базируется на мануфактурном механизме LW, за работой которого можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку, выполненную из сапфирового кристалла. Ротор в механизме графически отделан тем же рисунком, что и сам корпус. Заводная головка и кнопки хронографа находятся на одном уровне.
Хронограф выпущен в трех версиях, каждая из которых состоит всего из 100 экземпляров и имеет серийный номер.
.jpg)
01.07.2011 |