Часы наручные Ulysse Nardin San Marco Cloisonné из розового золота с классическим круглым корпусом поражают красотой отделки: на циферблате изображен корабль Балтийского флота. Дизайном часов занимались лучшие специалисты Ulysse Nardin, приложившие к созданию данной модели немало усилий.
 |
Бренд: Ulysse Nardin |
Серия: Limited Editions |
Название : San Marco Cloisonné |
Страна производства : Швейцария |
Тип часов : Мужские |
Материал корпуса : Розовое золото |
Водонепроницаемые : 50 м |
запаса хода : 40 часов |
Выпущено : 30 |
Диаметр корпуса : 40 мм |
Специальная серия/лимитированная серия Ручной завод Часы минуты секундная стрелка Наручные часы
|
|
«Россия вошла в Европу, как спущенный корабль при стуке топора громе пушек» А.С. Пушкин
Эпоха правления Петра Великого ознаменовалась новым переворотом для всего русского народа. Однако эта была не только эпоха просветительства, социального и экономического подъема, а эпоха Великой Северной войны со Швецией за выход к Балтийскому морю. Петр I отличался проницательностью и очень быстро осознал, что для завоевания балтийского побережья и будущего «окна в Европу» мало одной даже очень хорошо подготовленной армии. В связи с этим Петр I отдал указ о начале строительства русского флота. Вскоре усилиями амстердамского корабельного мастера 24 марта (4 апреля) 1703 года на на Олонецкой верфи на реке Свири был заложен первый российский военный корабль Балтийского флота фрегат. Длина этого первого российского корабля составляла 27,5 м, ширина 7,3 м, средняя осадка 2,7 м. Вместимость экипаж - 120 человек. Корабль на себе нес 28 8 -, 6 - и 3 фунтовых пушек. Первой победой первого корабля российского флота стало взятие штурмом русскими войсками шведской крепости Ниеншанц 1(12) мая 1703 года. Крепость находилась неподалеку от устья Невы и после ее взятие, фактически, путь к Балтийскому морю был открыт. В связи с этим знаменательным событием царский штандарт претерпел некоторые изменения: теперь могущественный двуглавый орел в своих лапах и клюве держал уже 4 карты с очертаниями уже 4 морей Белого, Каспийского, Азовского и Балтийского морей. Данный победоносный корабль, спущенный на воду в августе 1703 года, получил имя «Штандарт», и 8(19) сентября того же года на его грот-брам-стеньге был поднят штандарт нового образца. Вскоре «Штандарт» под чутким командованием Петра I и во главе 7 новых судов перешел Ладожское озеро, встав на якорь не рейде крепости Шлиссельбург. Этот знаменитый фрегат на протяжении 25 лет был в составе Российского флота.
Российский флот, первопроходцем которого был фрегат «Штандарт», был создан в немыслимо для создания целого флота короткий срок и вобрал в себя все самые передовые стандарты и мастерство кораблестроения голландской и английской школ. Буквально через два столетия, после знаменитого указа Боярской думы «морским судам быть», Российский флот пополнил ряды самых лучших в Европе. Петр I назвал флот своим любимым детищем, поскольку благодаря именно ему вековые изолированность и отсталость России остались далеко позади.
Этому важному событию в истории для всего русского народа легендарная часовая компания Ulysse Nardin представила роскошные мужские наручные часы San Marco Cloisonne (Ref. 136-11/SHT). Прекрасное изображение знаменитого российского фрегата «Штандарт», выполненное с помощью техники перегородчатой эмали, нашло свое достойное место на циферблате данной модели. Для того чтобы понять всю сложность и прелесть данной модели, для начала необходимо понять, что же из себя представляет перегородчатая эмаль. Эмаль представляет из себя соединение кремния, поташа и сурика. Она обычно бывает бесцветной, однако при соединении с оксидами различных металлов приобретает яркие и глубокие завораживающие оттенки. Самым сложным процессом является приготовление золотых проволок, которые в дальнейшем служат контуром для крайне сложных и прекрасных узоров. Использование проволочек предотвращает смешивание и перетекание окрашенной эмали. Эта золотая проволока имеет ширину в 0.06 мм и высоту в 1.0 мм и для создания она сгибается с помощью двух пинцетов. Ее закрепляют на циферблате с помощью термостойкого растительного клея. Для затвердевания клея вся эта заготовка помещается в печь при температуре 840°C. Затем, разделенные золотыми проволоками контуры, заполняются соответствующими цветами эмали с помощью гусиного пера. Затем все это вновь подвергается термической обработке. Для того чтобы получить глянцевую поверхность и глубину цвета, эмаль наносится несколькими слоями, обычно от 4 до 5. Затем вся поверхность тщательно полируется, в результате чего исчезают различного рода неровности и эмаль приобретает глубокое сияние и блеск. Весь трудоемкий процесс создания эмалевого циферблата состоит более чем из 50 различных этапов, включая 12 процессов обжига, и занимает более 50 часов. Эмалевый циферблат придает часам уникальность и делает их настоящим произведением искусства. Круглый корпус диаметром 40 мм выполнен из «благородного» 18 каратного золота. Часы оснащены механическим механизмом с автоподзаводом с запасом хода около 42 часа. Циферблат с этим уникальным изображением покрыт сапфировым стеклом. Темно синий ремешок выполнен из кожи крокодила и прекрасно дополняет роскошный вид данной модели. Водонепроницаемость данного «фрегата» составляет до 50 метров. Модель представлена ограниченным выпуском в 30 экземпляров. |
|